torte casalinghe

Torta girella alle nocciole

Questa torta è ottima per qualsiasi occasione, soprattutto per i più golosi, se siete amanti delle nocciole è ciò che fa per voi! Andremo a preparare la base di pasta biscotto e successivamente il ripieno.

INGREDIENTI PER LA BASE:

5 uova

70g di zucchero

50g di farina

70ml di olio

scorza di mezzo limone

PER IL RIPIENO:

250g di ricotta

250g di mascarpone

3 cucchiai di crema di nocciole o nutella

PER DECORARE: 

nocciole

granella di nocciole

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa separate gli albumi dai tuorli facendo attenzione a non far cadere nessuna traccia di rosso nel bianco, altrimenti non si monteranno.

  • Montate il bianco a neve per un po di minuti e aggiungete lo zucchero un po’alla volta, sempre continuando a mescolare.
  • Incorporate un tuorlo alla volta negli albumi mescolando con una frusta e il composto diventerà colorato e spumoso.

img_4546

  • Aggiungete la farina  e olio un po’alla volta continuando a mescolare, grattugiate mezzo limone e amalgamate. A questo punto l’impasto per la vostra base è pronto.
  • Preparate una teglia per la pizza 35×35 con la carta forno sulla quale andrete a versare e stendere il composto appena preparato. ( sarà rettangolare)

Infornate a 200° per 10-15 minuti.

Lasciate riposare su una griglia la vostra base rettangolare appena sfornata e intanto preparate il ripieno.

Munitevi di una ciotola nella quale andrete a mescolare ricotta, mascarpone e crema di nocciole, amalgamate tutto bene (se è necessario aggiungete un altro po’ di crema di nocciole).

Tornate alla base preparata in precedenza e ruotatela ponendogli in superficie uno strato di carta forno e togliete lentamente la carta che in precedenza era sotto.

fate un incisione alla vostra pasta biscotto rettangolare ogni 5cm  sia sopra che sotto e tagliate delle strisce verticali.

– prendete un piatto.

  • spalmate la crema preparata sulla prima striscia aiutandovi con un coltello
  • arrotolatela formando una girella e ponetela al centro del piatto
  • spalmate la crema anche sulla seconda striscia e prendetela così com’è senza arrotolarla su se stessa, ma attorno alla rotella che si trova al centro del piatto.
  • fate questo lavoro con tutte le strisce e otterrete una girella grande creata con questi strati. ( avrà la forma di una torta)
  • ricoprite tutte la torta con la crema avanzata
  • decoratela intorno con la granella di nocciole o come meglio preferite
  • mettete le nocciole sopra alla torta
  • ponetela in frigo per farla indurire

La vostra torta è pronta da gustare 🙂

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...